750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes du quotidien
21 octobre 2017

Oeufs Brouillés à la Feta

Ingrédients Oeufs : Compter 1 ou 2 oeufs par personne Feta Huile d'Olive Poivre Battre les oeufs, ajouter une pincée de poivre ainsi que la Feta coupée en dés Verser dans la poele un filet d'huile d'olive Mettre sur feu doux et verser les oeufs avec la...
Publicité
Publicité
28 octobre 2017

Lardons et Petits pois/Carottes

1 grande Boîte de petits pois - carottes 2 boîtes de lardons (4 compartiments) 1 oignon Bouillon de Volaille Huile de Tournesol ou Colza Peler et Couper l'oignon Dans une poele, verser un filet d'huile de Tournesol ou de Colza avec un petit verre d'eau...
29 octobre 2017

Velouté de Potimarron à la Vanille

1 Potimarron 2 échalotes Lait Crème Fraîche Vanille liquide Sel & Poivre Peler et couper le Potimarron Le faire cuire dans une casserole ou cocotte minute Peler et couper les 2 échalottes Les ajouter au potimarron Verser 1 cuillère à soupe de crème fraîche...
7 novembre 2017

Hyper moelleux au chocolat blanc

1 tablette de chocolat blanc pâtissier 150 g de beurre 2 oeufs 100-120 g de Farine 100 g de sucre Un fond de lait Préchauffer le four à 200°C Faire fondre dans une casserole avec un fond d'eau le chocolat blanc et le beurre Dans un saladier battre les...
11 novembre 2017

Blanquette de Veau

4 escalopes de veau 1 carotte 2 oignons 1 Bouillon de Volaille 1 Boîte de Champignons de Paris Beurre Farine 1/2 citron jaune 2 oeufs Clous de Girofle Thym Muscade Sel & Poivre Couper les escalopes en 2 puis chaque moitié en morceaux fins Dans une casserole...
Publicité
Publicité
19 novembre 2017

Carbonara à la carotte

2 Carottes 1 oignon 2 compartiments de lardons 2 oeufs Crème liquide Huile d'olive Poivre Peler et couper les carottes dans la longeur Peler et couper finement l'oignon Dans une casserole avec de l'eau, faire cuire les carottes jusqu'à ce qu'elles soient...
4 novembre 2017

Ratatouille

1 poivron 2 tomates 1 courgette 1 aubergine 1 oignon Sel, Poivre et Basilic Miel Peler et couper l'oignon le faire revenir dans une poele avec de l'huile d'olive Couper le poivron en lamelles et l'ajouter dans la poele Lorsque les lamelles sont tendres,...
13 novembre 2017

Cuisses de poulet au miel et au thym

Cuisses de poulet Poivron Oignon Miel Huile d'olive Thym Sel Couper en 2 dans la longeur les cuisses de poulet Sur chaque moitié, saler, verser un filet d'huile d'olive et une pincée de thym Couper en lamelles le poivron Peler et couper l'oignon Dans...
26 octobre 2017

Clafoutis d'aubergines au Chèvre

2 aubergines 150 g de Chèvre frais 20 cl de crème liquide (ne pas prendre crème fraîche épaisse) 3 oeufs Maizena 1 cuillère à café/dessert Huile d'Olive 4 cuillères à soupe 1 pincée de Thym Sel & Poivre Retirer la peau des aubergines et les couper en...
24 octobre 2017

Poelée Pommes de Terre et Saucisses Fumées

8 pommes de terre moyennes ou 10 petites 7 saucisses fumées ou de Toulouse 1 oignon 1 échalote 1 gousse d'ail Persillade ou Herbes de Provence 1 filet d'huile (Colza, Tournesol) 1 filet d'huile d'olive Couper l'oignon et l'échalote, les faire revenir...
27 octobre 2017

Cannelloni à la Bolognaise

1 boîte de Cannelloni pré-cuits 600 g de viande hachée Parmesan 2 oignons Huile d'Olive Thym Basilic Sel & Poivre Préchauffer le four à 150/180°C Préparer la sauce : Peler & Couper les 2 oignons en rondelles puis chaque rondelle en 4 Les faire cuire dans...
3 novembre 2017

Tartiflette avec des saucisses braisées

9 petites pommes de terre de gratin 1 fromage à Tartiflette Saucisses à braiser 1 oignon (rouge) Poivre et thym Peler et couper les pommes de terre en rondelles fines Les faire cuire Peler et couper l'oignon Couper les saucisses en rondelles Faire revenir...
12 novembre 2017

Schwowebredele (Bredele aux Amandes)

250 g de farine 125 g d'amandes en poudre 125 g de beurre mou 125 g de sucre semoule 1 œuf Faire ramollir le beurre (au micro ondes durant 30 secondes) Mélanger au robot le beurre avec le sucre, ajouter l'oeuf, la poudre d'amandes et la farine Mettre...
26 octobre 2017

Moelleux au Chocolat au lait

1 plaque de chocolat pâtissier au lait 3 oeufs 100 g de farine (Tester avec une quantité moins importante de farine) 100 g de sucre 125 g de beurre Couper le beurre en 4 et le faire fondre Couper le chocolat et le faire fondre Mélanger le beurre et le...
21 octobre 2017

Lasagnes Végétariennes à l'aubergine

1 Verrine d'aubergines cuisinées Pates Lasagnes Pré Cuites 1/2 Boîte de Fromage à Raclette 1 Cuillère à soupe de Miel Verser la verrine d'aubergines cuisinées dans une casserole Réchauffer à feu doux et ajouter une cuillère à soupe de Miel Dans un plat...
31 octobre 2017

Oeufs Cocotte au Coulommier

1/2 Coulommier 4 oeufs 4 tranches de jambon blanc 1 petite brique de crème liquide entière Beurre salé Verser la crème dans une casserole, ajouter le sel et le poivre et faire bouillir à feu moyen Verser la crème dans le plat Ajouter le jambon et le coulommier...
6 novembre 2017

Riz au lard

Riz Lard 2 oignons 2 cubes de Bouillon de Boeuf Huile d'olive Faire cuire le riz Pendant sa cuisson peler et couper l'oignon et le lard Une fois cuit, verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poele Ajouter l'oignon puis le lard Lorsqu'ils dorent,...
17 novembre 2017

Oeufs Cocotte : Champignons, Lardons et Parmesan

1 oeuf entier par personne 1 petite boîte champignons 2 compartiments de lardons Parmesan Crème liquide entière Huile d'olive Persillade Poivre Dans une poele, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Ajouter les champignons et les faire cuire Parsemer...
18 novembre 2017

Bibeleskaes (fromage blanc alsacien) & Rôti

2 cuillères à soupe de fromage blanc par personne 1 cuillère à soupe de crème fraîche par personne 1 pincée de ciboulette 1 pincée de sel 1 oignon 1 échalote 2 petites pommes de terre par personne Rôti (porc) Mélanger le fromage blanc et la crème fraîche...
24 octobre 2017

Soupe courgette et aubergine

1 courgette 1 aubergine 1 pomme de terre ou 3 petites pommes de terre 1 pincée de basilic 1 filet d'huile d'olive 1 gousse d'ail Sel et poivre
21 octobre 2017

Soupe Pot au Feu

Soupe Hivernale avec les légumes du Pot au Feu Légumes 2 pommes de terre 4 carottes 1 Poireau 1/2 chou blanc 2 navets 1 Oignon blanc Epices Une branche de persil Sel & Poivre Bouillon de Boeuf
21 octobre 2017

Velouté au Potimarron à l'ail et à l'oignon

1 Potimarron 1 oignon 1 gousse d'ail Crème fraîche ou liquide Epices : Bouillon de volaille 1 filet d'huile d'olive Sel & Poivre
31 octobre 2017

Soupe carottes, pommes de terre

3 carottes 2 pommes de terre Oignon 1 bouillon de boeuf Viandox Sel & Poivre Peler et couper les carottes et les pommes de terre Ajouter une pincée de sel et de poivre Ajouter une pincée d'oignon lyophilisé, le bouillon de boeuf et quelques gouttes de...
21 octobre 2017

Velouté Pommes de Terre & Oignons

Légumes : 4 pommes de terre 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 1 filet d'huile d'olive 1 grand verre de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche ou 2 portions de fromage (Vache qui rit, Kiri...) Sel & Poivre
Publicité
Publicité
Recettes du quotidien
Publicité
Archives
Publicité