Poelée Pommes de Terre et Saucisses Fumées
8 pommes de terre moyennes ou 10 petites
7 saucisses fumées ou de Toulouse
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
Persillade ou Herbes de Provence
1 filet d'huile (Colza, Tournesol)
1 filet d'huile d'olive
Couper l'oignon et l'échalote, les faire revenir dans une poele avec un filet d'huile d'olive
Couper l'ail ou utiliser ail lyophilisé et le déposer dans la poele
Durant la cuisson, mettre à feu très doux, ajouter 1 ou 2 verres d'eau afin que cela n'accroche pas
Couper les saucisses en rondelles, il est plus facile de les couper crues avec une paire de ciseaux
Les verser dans la poele
Eplucher et couper les pommes de terre en quartiers ou carrés
Utiliser une plaque de cuisson, poser du papier aluminium, déposer les pommes de terre, verser un filet d'huile de Colza ou de Tournesol et les faire cuire. On peut les retirer lorsqu'elles sont dorées
Verser le mélange (ail, échalote, oignon et saucisses) de la poele dans une cocotte minute
Verser les pommes de terre également dans la cocotte
Ajouter une pincée de persillade
S'assurer qu'il y ait un fond d'eau au fond de la cocotte afin que cela n'accroche pas
Mettre sur feu doux